Из продуктов в рецепте, у вас получиться 12 штук сочных котлет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 300 г;
— яйца, 1 шт;
— фарш, 150 г;
— сметана, 2 ст.л;
— лук, 75 г;
— соль, 1 ч.л;
— петрушка и укроп по вкусу;
— перец, 0.5 ч.л;
— мука, 3 ст.л;
— сода, 0.5 ч.л.
Капусту и лук натереть на терке или мелко нарезать. Заливаем массу кипятком на 2 минуты и сливаем воду, добавляем рубленые петрушку и укроп.
Вмешиваем яйцо, сметану или майонез, соль, перец, соду и муку, фарш. Вымешиваем массу руками, формируем котлеты.
Противень смазываем растительным маслом или накрываем пергаментом и выкладываем котлеты.
Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем минут 30 – 40 до румяности.
Котлеты можно подавать с различными соусами, гарнирами, растопленным сливочным маслом, посыпанными зеленью и кунжутом.
По вкусу вы также можете добавить в котлеты и мелко рубленые грибы – они сделают котлеты еще более вкусными и оригинальными, капуста отлично сочетается с грибами. Также вы можете сделать и грибной соус для готовых котлет.