«Солнце в бутылке» — вкусный лимонад без вредной химии. Вот как его приготовить

История лимонада началась еще в средневековье на жарких берегах Средиземного моря. Затем рецепт ледяной сахарной воды с лимоном стремительно стал распространяться по миру. Особые ценители разнообразили напиток сиропами фиалки и лаванды.

Позже лимонад стал популярен во время танцев и карточных игр, поскольку хорошо утолял жажду. Сейчас напиток чаще заменяют магазинной газировкой, хотя пить прохладительный домашний лимонад в разы приятнее.

Мы решили рассказать вам о рецепте лимонада с одним небанальным ингредиентом – одуванчиком.

Ингредиенты:

  • бутоны одуванчиков — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • мята — 3-4 ветки;
  • вода — 1,5 л.

Приготовление лимонада:

Для приготовления лимонада выбираем одуванчики, растущие в саду или далеко от дороги. Промываем цветы сначала в глубокой емкости, а затем – под проточной водой.  Избавляемся от пыли и насекомых.

В чашу мультиварки кладем цветы, заливаем водой, добавляем 100 гр сахара. Лимон делим пополам. Из первой части выжимаем сок, а вторую – нарезаем на кружочки.  Добавляем к цветам.

На режиме «Варка» готовим 15 минут. Процеживаем и переливаем в красивую тару. Убираем в холодильник, чтобы охладить напиток.

Готово!

Обязательно попробуйте приготовить лимонад дома.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту