Чтобы приготовить идеальные, вкусные, сочные голубцы, вам достаточно знать несколько основных правил и у вас всегда прекрасно будет получаться это блюдо.
Блюдо всегда получится, если вы будете готовить его в кастрюле с толстым дном и стенками. Идеально подходит и чугунная гусятница, глубокая сковорода.
Процесс тушения происходит при закрытой крышке, на небольшом огне. Если вы готовите голубцы в духовке, также плотно закрывайте емкость, держите постоянную температуру.
Вкус голубцов во многом зависит от соуса: томатная паста, растительное масло, вода, сметана, специи и зелень.
Можно добавить и сливочное масло, но только домашнее.
Голубцы лучше выкладывать на листья капусты и тушеные овощи, которые входят в заливку – лук и морковь, многие еще добавляют и сладкий перец. Перекладывайте овощами каждый слой голубцов, тогда они точно будут сочными. Некоторым нравиться и несколько кусочков сала в соусе – это придает оригинальный вкус.
Также можно воду для соуса заменить вином сухим или соком по вашему вкусу.
Капустные листья заменяются виноградными и получается долма, которую следует готовить в сметане с чесноком, такой соус отлично подходит для любого вида голубцов.