Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой

Сырный слоёный пирог — это поистине универсальное блюдо, которое завоевало сердца многих своими чудесными вкусами и текстурами. Благодаря множеству слоев, тесто получается особенно воздушным и насыщенным, а в сочетании с разнообразными сырами создаётся неповторимое гастрономическое наслаждение.

Приготовление сырного слоёного пирога сочетает элементы как домашней кулинарии, так и ресторанной выпечки. Традиционное слоёное тесто можно легко сделать самостоятельно или использовать готовое, что значительно упрощает процесс.

Сыры, используемые в начинке, могут варьироваться — от мягкого и кремового сыра до более пикантных сортов с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • мука — 400 г;
  • сыр — 250 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление сырного пирога:

В теплое молоко высыпаем сахар и дрожжи, вливаем растительное масло, взбиваем 1 яйцо. Второе яйцо делим на желток и белок, добавляем к дрожжевой смеси только белок и все перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и соль, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто под полотенцем на 25-30 минут.

В это время натираем на крупной терке сыр. Делим тесто на 4 равные части, смазываем сливочным маслом и оставляем под полотенцем.

Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой

По одному раскатываем кусочки теста в почти прозрачные пласты, смазываем каждый сливочным маслом. Посыпаем каждый пласт сыром и накрываем их друг другом.

Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой

Далее складываем первый верхний пласт с сыром в квадратик, его запечатываем во второй пласт, также в квадратик. Таким образом запечатываем каждый следующий пласт с начинкой.

Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой

Слегка раскатываем пирог, делаем его не таким толстым, а затем перекладываем на противень.

Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой

Смазываем пирог смесью желтка и молока, выпекаем при 180 градусах полчаса.

Сырный слоёный пирог: тесто 3 стакана, замес 3 минуты. Бесподобная выпечка с начинкой

 

Перед запеканием можно посыпать пирог кунжутом по желанию. Получается вкусный сырный слоеный пирог.

Оцените статью

Редактор сетевого издания Клуб "Женские секреты", специализируюсь на освещении новостей кулинарии и написание первоклассных рецептов.
В журналистике с 2023 года. Образование – высшее неоконченное, МГУ.
В сетевом издании Клуб "Женские секреты" с 2024 года. Курирую женские и кулинарные рубрики. Люблю давать советы и делиться своими знаниями.
Обратная связь через мою почту