Тающее во рту печенье «Наполеон». Просто и вкусно к чаю: готовлю через день

Мягкое печенье с ореховой начинкой и хрустящей корочкой. Это быстрый и простой рецепт, который вы сможете быстро сделать, когда гости уже на пороге.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мука, 500 г;
  • масло сливочное охлажденное, 250 г;
  • сливки жирные или молоко, 200 мл;
  • разрыхлитель, 0.5 ч.л;
  • желток, 1 шт.

Для приготовления начинки возьмите:

  • орехи грецкие измельченные, 150 г;
  • сахар, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и перетираем в крошку с кусочками охлажденного сливочного масла.

Вливаем в крошку сливки или молоко, желток, всыпаем разрыхлитель.

Вымешиваем массу и превращаем ее в мягкое и податливое тесто.

Делим тесто на 6 частей, каждую скатываем в колобок и накрываем. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Орехи измельчаем и смешиваем с сахаром.

Совет: в качестве начинки вы можете использовать мак, перетертый с сахаром, сухофрукты, измельченные и смешанные с медом.

Раскатываем каждый колобок теста в тонкую лепешку и режем ее на треугольники.

На край выкладываем начинку и скручиваем трубочки, подворачиваем и делаем рогалики.

Тающее во рту печенье "Наполеон". Просто и вкусно к чаю: готовлю через день

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.

Тающее во рту печенье "Наполеон". Просто и вкусно к чаю: готовлю через день

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.

Обсыпаем печенье сахарной пудрой или просто выкладываем в пудру, смешанную с ванилином  печенье и перемешиваем.

Тающее во рту печенье "Наполеон". Просто и вкусно к чаю: готовлю через день

Такое мягкое, с хрустящей корочкой печенье вам точно понравится и вы станете его часто готовить.

Тающее во рту печенье "Наполеон". Просто и вкусно к чаю: готовлю через день

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту