Мясные рулеты с сыром, грибами, запеченные очень вкусной сметанной заливкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 4 шт;
— шампиньоны, 300 г;
— сыр, 60 г;
— лук, 1 шт;
— морковь, 1 шт;
— соль, перец, специи;
— сметана, 2 ст.л;
— кетчуп или паста, 1 ст.л;
— чеснок, 2 зубчика;
— соль, перец.
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Режем филе на 3 – 4 ломтя и отбиваем.
Солим, перчим и посыпаем любимыми специями по вкусу.
Оставляем мясо мариноваться.
Сыр натираем на крупной терке.
Грибы режем кусочками и обжариваем до испарения жидкости, немного солим, остужаем.
Смешиваем грибы с сыром.
Выкладываем начинку на отбивную и сворачиваем рулет, подгибая края, чтобы начинка не выпадала.
Обжариваем рулеты на растительном масле, предварительно обкатав их в панировочных сухарях.
Обжариваем до корочки.
Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и укладываем овощи в большую кастрюлю или казан.
Смешиваем сметану с кетчупом или томатной пастой, солим и перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
Выкладываем на овощи пару ложек соуса, укладываем рулеты. Каждый рулет поливаем соусом и выливаем его весь в кастрюлю.
Доливаем немного воды, чтобы она покрыла овощи и тушим на медленном огне под крышкой 30 минут.