За счет капусты, такие котлеты будут очень сочными, а из-за молока, котлеты будут с легкими сливочным ароматом. Чтобы сделать котлеты еще вкуснее, замените молоко сливками.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста, 1 кочан;
— манная крупа, 2 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— молоко, 50 мл;
— молоко топленое, 1 ст.л;
— мука, 1 ст.л;
— масло растительное, 1 ст.л;
— соль, перец, укроп и специи по вкусу.
Процесс приготовления
Молоко нагреваем до горячего состояния и заливаем им манную крупу, оставляем на 15 минут.
Капусту мелко шинкуем и заливаем соленым кипятком на 1 минуту, сливаем воду и отжимаем капусту.
Соединяем манную крупу и капусту, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
Совет: если за это время вы увидите, что масса стала жидковатой, добавьте манной крупы или муки пару ложек. Также добавьте рубленый укроп для яркого вкуса и аромата.
Обжариваем котлеты на растительном масле с двух сторон до румяности.
Подаем со сметаной, как в холодном, так и в горячем виде.