Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того как подруга научила готовить его под хлебными крошками

Минтай одна из самых доступных сортов рыбы и с ней можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Это простой и вкусный рецепт, подходит для ужина и праздничного блюда.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • минтай, 600 г;
  • хлеб, 150 г;
  • лук, 2 шт;
  • сок лимона, 4 ст.л;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • масло сливочное, кусочек;
  • соль, перец, специи.

Процесс приготовления

Сухой хлеб режем на мелкие кусочки и поливаем растительным маслом и частью лимонного сока.

Измельчаем сухарики блендером до состояния крошки.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того как подруга научила готовить его под хлебными крошками

Лук режем тонкими полукольцами и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того как подруга научила готовить его под хлебными крошками

Посыпаем лук солью и перцем.

Тушки рыбы промываем, удаляем все лишнее, режем порционными кусочками и выкладываем на лук.

Поливаем рыбу второй частью лимонного сока, растительным маслом, посыпаем солью, перцем и специями.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того как подруга научила готовить его под хлебными крошками

Высыпаем на рыбу хлебную крошку.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того как подруга научила готовить его под хлебными крошками

Запекаем около 30 – 40 минут при 180 градусах до румяности.

Теперь каждую неделю покупаю минтай, после того как подруга научила готовить его под хлебными крошками

Блюдо очень вкусное, сочное, ароматное, корочка румяная и аппетитная. Можно подавать горячим, но и в холодном виде оно имеет оригинальный вкус.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту