Только мука и вода. Постные блины с миллионом дырочек, как дрожжевые

Люди, которые соблюдают пост, часто встречаются с дилеммой на масленицу. Блины, жирные, на сметане и молоке, запрещены к посту, но что делать, если пришли родственники и друзья? Их вы можете угостить обычными блинами, а тех, кто держит пост, попотчевать постными. Поверьте, они получаются не хуже обычных блинов.

Ингредиенты для постных блинов:

  • Вода — 2 стакана;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Мука — 170 г;
  • Сода — 1 ч. л;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 1,5 ст. л.

Приготовление постных блинов:

Мы кипятим воду два раза. С первого раза, один стакан ставим остудиться, он нам нужен комнатной температуры. Второй стакан соответственно с кипятком.

Кипяченая вода, которая уже остыла, нам нужна для замешивания первого этапа теста. Мы выливаем её в миску и высыпаем туда же соль и сахар. Размешиваем, пока ингредиенты не растворятся.

Далее в миску с теплой водой высыпаем муку и мешаем, пока не получится тесто. Берем соду и сыпем в тесто, продолжаем замешивать.

Теперь в полученное тесто выливаем стакан кипятка. Так мы сможем придать дрожжевой эффект блинам. Пока льем кипяток, не забываем помешивать и в процессе кладем растительное масло.

После данных действий оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре. Сковороду разогреваем на медленном огне с подсолнечным маслом. Блины жарим также, как и в обычном рецепте. Только переворачивать нужно после полминуты жарки. На второй стороне можно подержать 15 секунд.

Только мука и вода. Постные блины с миллионом дырочек, как дрожжевые

В итоге получаются вкусные постные блины, которые почти невозможно отличить от настоящих. Подавать к столу советуем с медом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту