Не останется ни крошки. Вкусный и простой рецепт торта «Умка» без выпечки

Если вы любите выпечку, в особенности торты, но заниматься выпечкой коржей каждый день у вас нет времени, тогда попробуйте приготовить торт без выпечки. Это вкусный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Процесс готовки максимально простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Главное соблюдайте все требования и вы получите кокосовый торт “Умка”.

Ингредиенты для торта “Умка”:

  • Печенье “Савоярди” — 240 г.;
  • Кокосовая стружка — 150 г.;
  • Сметана 20% — 800 г.;
  • Миндаль — 60 г.;
  • Белый шоколад — 200 г.;
  • Ванильный сахар — 15 г.;
  • Сахарная пудра — 70 г.

Приготовление торта “Умка”:

Первым делом мы топим белый шоколад. Самый оптимальный вариант делать это на водяной бане, чтобы температура плавления была равна 60 градусам.

В пустую миску выливаем сметану, к ней добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. Смесь нужно перемешать венчиком или ложкой. Помните, мы должны просто растворить сахар в сметане, не нужно её взбивать.

В субстанцию из сметаны выливаем растопленный шоколад и смешиваем, пока не добьемся однородности. В конце надо высыпать 100 г. кокосовой стружки и снова смешать.

Выкладываем прямоугольник из печенья. При помощи ацетатной пленки и формы делаем стенки. На печенье кладем одну третью крема, выравниваем по всей поверхности печенья. Посыпаем миндалем крем и делаем второй ряд из печенья.

Аналогично добавляем крем и миндаль. Формируем третий слой из печенья, на него мажем крем уже не только сверху, но и по остальным сторонам. Убираем торт в холодильник на 8 часов.

Наш прекрасный торт “Умка” готов. Не забудьте посыпать его оставшейся кокосовой стружкой и можно смело подавать гостям.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.