Только самые простые продукты. Вкуснейший салат с селёдкой «Деревенский».

Многие считают, что салаты всегда готовили лишь в высшем обществе. Откуда взялось такое мнение? Дело в том, что раньше соль для блюд была дорогой. А салат — это именно то яство, основой которого была соль. Само слово салат в переводе с древнегреческого означает “соленое блюдо”. Поэтому считалось, что салаты в деревнях и селах не готовили.

Однако, крестьяне тоже знали, что такое салаты. Подтверждение этому факту — окрошка без кваса. Это яство было популярно в XIX-XX веках. Помимо окрошки без кваса и кефира, люди шинковали капусту и морковь, употребляя вместе эти овощи. Огурцы и помидоры тоже были сельским салатом. Поэтому ошибочно считать все салаты — привилегией богачей.

Стоит подробнее рассказать про деревенский салат с сельдью.

Ингредиенты для деревенского салата:

  • картофель — 2 шт.;
  • укроп — 20 г;
  • соль — ч.л.;
  • рассол от маринованных огурцов — 50 мл;
  • растительное масло — 60 мл;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — ст.л.;
  • горчица — ч.л.;
  • уксус 6% — ст.л.;
  • растительное масло — 4 ст.л.;
  • огурцы маринованные — 5 шт.;
  • сельдь филе — 200 г.

Приготовление деревенского салата:

Отвариваем картофель до готовности и очищаем от кожуры. Нарезаем картофель на маленькие кубики и выкладываем в миску. Шинкуем укроп и высыпаем с солью к картошке.

Вливаем к картофелю рассол и растительное масло, перемешиваем. Нарезаем полукольцами лук, смешиваем с половиной ложки соли, сахаром, горчицей и уксусом.

Добавляем к луку 30 мл растительного масла и закрываем крышкой, оставляем мариноваться на 10 минут.

В это время нарезаем мелким кубиком огурцы маринованные и сельдь.

Только самые простые продукты. Вкуснейший салат с селёдкой "Деревенский".

Сливаем маринад с лука, выкладываем к картошке вместе с сельдью и огурцами, тщательно перемешиваем.

Только самые простые продукты. Вкуснейший салат с селёдкой "Деревенский".

Данный салат рекомендуется подавать вместе с черным хлебом. Отличное сочетание картошки и селедки дает правильные оттенки вкуса для блюда.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту