Торт «3 стакана». Потрясающий вкус: простой рецепт

Впервые придумали работать с консервированным молочным продуктом во Франции. Тогда повара просто изучали, какие ингредиенты, как и рыбу или мясо, можно законсервировать. Французы пришли к выводу, что консервации подлежит молоко, однако, только с добавлением сахара и при специальном приготовлении основы.

Их способ не был широко известен, так как требовал серьезных доработок. Этим занялся в XVIII кондитер из Америки. Именно там и начали возводиться первые заводы сгущенного молока. Рецептура перекочевала в нашу страну, стала широко известной. Из сгущенки можно сделать много различных десертов. Например, вкусные торты. Давайте приготовим один из простых тортов из сгущенки.

Ингредиенты торта из сгущенки:

  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • кефир — 200 г;
  • вареное сгущенное молоко — 380 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • яйца куриные — шт.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванилин — щепотка;
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление торта из сгущенки:

Соединяем в глубокой миске яйцо, сахарный песок и кефир. Взбиваем компоненты венчиком до полного растворения гранул песка. В полученную смесь высыпаем какао, интегрируем в массу.

В муку высыпаем соль, ванилин и разрыхлитель. Просеиваем частями сыпучий продукт в кефирную массу, вымешивая постепенно тесто.

Чтобы тесто получилось нужной консистенции, выливаем в него растительный жир. Хорошо перемешиваем до однородного жидкого состояния.

Форму для выпекания застилаем пергаментом, выливаем внутрь тесто.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем бисквит около 25 минут.

Остуженный бисквит разрезаем на две круглые части. Верхушку с одного из коржей снимаем и измельчаем в крошку для дальнейшего украшения торта.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке. Интегрируем в сливочный жир сгущенное молоко, взбиваем венчиком до консистенции крема.

Пористую поверхность каждого коржа смазываем полученным кремом. Соединяем коржи, верхушку аналогично покрываем кремовой текстурой.

Торт необходимо убрать в холодильную камеру на пару часов для застывания крема.

Перед этим не забудьте украсить десерт орехами и шоколадной крошкой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.