Торт «Арабские сказки» с необычным манным кремом

В этом торте прекрасно соблюден баланс вкуса – сладкие шоколадные коржи и нежный крем с лимонной кислинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливочное масло размягченное, 150 г;

— яйца, 3 шт;

— пудра сахарная, 160 г;

— мука, 110 г;

— какао, 40 г;

— разрыхлитель, 2 ч.л.

Для приготовления крема необходимо:

— сахар, 170 г;

— молоко, 500 мл;

— лимон, половина;

— масло сливочное, 200 г;

— крупа манная, 90 г.

Процесс приготовления

Соединяем муку с какао и разрыхлителем, просеиваем.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим пудру, взбиваем до однородности. Пудры оставьте меньшую часть.

Отделяем белки от желтков и последние по 1 вводим в массу, каждый раз хорошо взбивая.

Взбиваем белки о пышности и частями вводим остаток пудры, взбиваем до густоты.

Вводим порционно белковую массу в основную и хорошо перемешиваем лопаткой.

Всыпаем частями муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем до однородности.

Застилаем 2 формы пергаментом, делим тесто и разливаем по формам.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквиты от 25 до 30 минут.

Остужаем и разрезаем каждый на 2 коржа.

Соединяем молоко и манную крупу, варим на небольшом огне до готовности.

Добавляем сахар и варим до его растворения. Охлаждаем.

Размягченное сливочное масло взбиваем, потом вводим лимонный сок и цедру и частями крем, взбиваем до воздушности.

Формируем торт смазывая коржи кремом, украшаем по вкусу.

Отправляем торт в холодильник на 6 часов.

Совет: для бисквитов продукты должны быть одинаковой температуры, так тесто быстрее станет воздушным и однородным.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.