Торт с любимым вкусом мороженого.
Крем можно сделать любой, даже из вареной сгущенки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— сахар, 180 г;
— вода, 100 мл;
— мука, 130 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— какао, 3 ст.л.
Для приготовления крема возьмите:
— молоко, 250 мл;
— яйца, 2 шт;
— мука, 3 ст.л;
— сахар, 60 г;
— масло сливочное, 250 г;
-ванилин;
— сгущенка, половина стакана.
Для приготовления пропитки:
— сахарная пудра, 2 ст.л;
— молоко, 200 мл.
Для приготовления глазури нужно:
— какао, 3 ст.л;
— сахар, 3 ст.л;
— сметана, 3 – 5 ст.л;
— масло сливочное, 50 г.
Разогреваем духовку на 180 градусов.
Продукты должны быть одной температуры – или комнатной или из холодильника.
Яйца делим на белок и желток и отдельно взбиваем.
Потом к каждому добавляем по половине стакана сахара и хорошо взбиваем до пышной и стойкой масс.
В желтки вливаем воду и перемешиваем, выливаем массу в белки и взбиваем на медленной скорости миксера.
Муку смешиваем с какао, просеиваем и всыпаем в жидкую массу. Какао выбирайте самое качественное для шоколадного вкуса коржей.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем 20 – 25 минут, проверяйте готовность палочкой. Готовый корж режем на 2 части.
Яйца выкладываем в сотейник или сковороду с толстым дном, размешиваем и добавляем половину стакана сахара и половину стакана сгущенки, ванилин и муку.
Перемешиваем и порционно вливаем молоко, вымешиваем до однородности и варим на среднем огне до очень густого состояния.
Взбиваем блендером крем и остужаем.
Размягчаем сливочное масло и взбиваем с кремом.
Молоко смешиваем с пудрой и пропитываем коржи.
Смешиваем все ингредиенты и варим глазурь.
Формируем торт, смазывая коржи пропиткой и кремом, обмазываем со всех сторон и украшаем по вкусу.
Ставим в холодильник на пару часов.