Торт готовится очень быстро, а бисквит получается влажным, что позволит вам обойтись без пропитки. Вкус и аромат десерта – это любимое всеми с детства мороженое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— какао, 4 – 5 ст.л;
— мука, 2 стакана;
— сахар, 1 стакан;
— молоко, 2 стакана;
— разрыхлитель, 15 г.
Для приготовления крема необходимо:
— молоко, 250 мл;
— мука, 3 ст.л;
— ванильный сахар по вкусу;
— яйца, 2 шт;
— молоко сгущенное, 1 банка;
— масло сливочное, 250 г.
Для глазури:
— молоко, 100 мл;
— шоколадные дропсы, 200 г.
Процесс приготовления
Сахар смешиваем с солью, разрыхлителем и какао, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в сухую смесь, перемешиваем.
Молоко нагреваем до теплого состояния и выливаем в сухую смесь, вымешиваем венчиком до однородности. Густота должна быть как у домашней сметаны.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 45 минут.
Совет: для крема все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешиваем яйца, соль, ванильный сахар, сгущенку, муку, перемешиваем и вливаем молоко, перемешиваем и ставим на небольшой огонь и варим до густоты. Не забываем перемешивать. Остужаем до теплого состояния.
Взбиваем размягченное сливочное масло в пышную массу и потом соединяем с кремом, взбиваем до воздушности.
Бисквит разрезаем на 2 коржа, верхушку тоже снимаем, если она у вас неровная.
Формируем торт, смазывая коржи кремом и поливаем сверху глазурью, для которой нужно соединить молоко и дропсы, нагреть до однородности.