Самые простые рецепты всегда получаются самыми вкусными. И этот рецепт торта, служит очередным доказательством этому. Все готовится быстро, торт получается влажным и нежным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сгущенка, 1 банка;
- масло сливочное, 100 г;
- соль щепотка;
- ванилин;
- яйца, 2 шт;
- мука, 140 г;
- разрыхлитель, 2 ч.л.
Для приготовления крема возьмите:
- сметана жирная, 500 г;
- пудра сахарная по вкусу.
Для приготовления глазури возьмите:
- шоколад темный, 1 плитка;
- молоко, 50 мл.
Процесс приготовления
Сгущенку перемешиваем с размягченным сливочным маслом до однородности.
Вбиваем яйца и вымешиваем венчиком.
Всыпаем соль и ванилин.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое и однородное тесто.
Выливаем в форму, застеленную пергаментом и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут, проверяя готовность.
Остужаем, разрезаем на коржи.
Для крема взбиваем жирную сметану с сахарной пудрой.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем бока и верх.
Растапливаем шоколад с молоком, вымешиваем до однородности и украшаем верх торта разными узорами и потеками.
Тортик очень нежный, мягкий, крем просто воздушный.