Торт медовик «Винни Пух»

Очень мягкий и нежный медовый торт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— мука, 400 г;

— масло сливочное, 50 г;

— сахар, 200 г;

— мед, 2 ст.л;

— сода, 1 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

— сметана, 500 г;

— сливки жирные, 300 г;

— сахар, 100 г.

Яйца хорошо взбиваем до пышной пены и соединяем с медом, сахаром, солью, размягченным сливочным маслом. Перемешиваем и ставим на водяную баню, нагреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

Засыпаем соду и активно все перемешиваем.

Муку (300 г) просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем.

Когда тесто станет равномерно теплым, снимаем с водяной бани, примешиваем остаток муки.

Остужаем тесто и  делим на 10 кусочков.

Каждый кусочек раскатываем и вырезаем корж.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень застилаем пергаментом и выпекаем коржи с обрезками 5 – 7 минут.

Остужаем коржи и обрезки, последние потом превращаем в крошку.

Сливки из холодильника взбиваем до пышности.

Отдельно взбиваем сметану с сахаром и соединяем обе массы.

Формируем торт, смазывая коржи кремом обмазываем со всех сторон и посыпаем крошкой.

Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, потом ставим на пару часов в холодильник.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту