Очень мягкий и нежный медовый торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 400 г;
— масло сливочное, 50 г;
— сахар, 200 г;
— мед, 2 ст.л;
— сода, 1 ч.л;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана, 500 г;
— сливки жирные, 300 г;
— сахар, 100 г.
Яйца хорошо взбиваем до пышной пены и соединяем с медом, сахаром, солью, размягченным сливочным маслом. Перемешиваем и ставим на водяную баню, нагреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
Засыпаем соду и активно все перемешиваем.
Муку (300 г) просеиваем и всыпаем в тесто, перемешиваем.
Когда тесто станет равномерно теплым, снимаем с водяной бани, примешиваем остаток муки.
Остужаем тесто и делим на 10 кусочков.
Каждый кусочек раскатываем и вырезаем корж.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Противень застилаем пергаментом и выпекаем коржи с обрезками 5 – 7 минут.
Остужаем коржи и обрезки, последние потом превращаем в крошку.
Сливки из холодильника взбиваем до пышности.
Отдельно взбиваем сметану с сахаром и соединяем обе массы.
Формируем торт, смазывая коржи кремом обмазываем со всех сторон и посыпаем крошкой.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре, потом ставим на пару часов в холодильник.