Торт за 5 минут. Один из самых простых рецептов: буду готовить каждый день

Один из самых простых рецептов торта Наполеон, в котором используется минимальный набор продуктов. На выходе у вас получится классический, нежный и пропитанный десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 4 шт;
  • мука, 200 г;
  • соль щепотка;
  • сахар, 200 г;
  • ванилин;
  • крахмал кукурузный или обычный, половина стакана;
  • молоко, 1 л;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сливки жирные, 250 мл;
  • пудра сахарная, 1 ст.л;
  • тесто слоеное, 500 г;
  • сухофрукты и сушеная клюква по вкусу и желанию.

Процесс приготовления

Тесто вынимаем заранее из морозильной камеры, размораживаем и режем полосками, чтобы их длина не превышала вашу форму, в которой будете собирать торт.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем полоски теста и выпекаем при 180 градусах около 15 минут, но контролируйте по своей духовке.

Вынимаем полоски и остужаем.

Для крема смешиваем муку и крахмал, сахар, яйца. Перебиваем массу венчиком или миксером.

Добавляем молоко и варим на небольшом огне до загустения.

Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и вымешиваем крем, пока масло полностью не растворится. Полностью охлаждаем.

Взбиваем хорошо охлажденные сливки с ложкой пудры, но можно и не использовать ее.

Частями вводим заварной крем и взбиваем массу до однородности.

В кольце или прямоугольной форме выкладываем слой полосок из теста, кусочки любых сухофруктов или ягод, крем, полоски, крем. Таким образом чередуем и заполняем всю форму.

Отправляем в холодильник на несколько часов, потом убираем форму и украшаем торт по вкусу.

Десерт получается нежным, пропитанным, с хорошо сбалансированным вкусом и оттенками сладости и кислинки ягод. Можно использовать вишню в качестве добавки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.