Вкусная и ароматная утка с луковыми рулетиками, медовый торт и простые, но вкусные сосиски в тесте
Для приготовления утки с луковыми рулетиками вам потребуются такие ингредиентами:
— утка, 1.5 кг;
— лук, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— масло растительное, 2 ст.л;
— соль, перец, специи.
Для приготовления теста необходимо:
— мука, 3 стакана;
— кипяток, 1 стакан;
— яйцо, 1 шт;
— соль, щепотка;
— масло растительное, 2 ст.л;
— лук, 4 шт или сушеный.
Процесс приготовления
Утку промываем, удаляем все лишнее, разделываем на кусочки, удаляем жир.
Морковь и лук режем не мелкими кусочками.
Разогреваем 2 ложки растительного масла, выкладываем овощи, сверху – куски утки.
Солим и перчим, накрываем и тушим 30 минут.
Вливаем воды столько, чтобы она покрыла утку и тушим 40 минут.
Яйцо смешиваем с просеянной мукой, солью и растительным маслом, перемешиваем.
Вливаем стакан кипятка, мешаем ложкой, потом луками на доске.
Совет: если тесто липнет к рукам, можно подсыпать немного муки.
Тесто выкладываем на доску, смазанную маслом, раскатываем очень тонко и выкладываем лук, сворачиваем плотный рулет и режем его на порционные кусочки.
Укладываем рулетики сверху на утку и тушим еще 30 минут, иногда поливая рулеты бульоном.
Настаиваем блюдо 20 минут и подаем.
Для приготовления медового торта на заварном тесте вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 500 г;
— вода горяча, 180 мл;
— мед, 3 ст.л;
— сахар, 150 г;
— масло растительное, 3 ст.л;
— сода, 1 ч.л.
Для приготовления крема необходимо:
— яйца, 3 шт;
— молоко, 600 мл;
— мука, 25 г;
— сахар, 200 г;
— масло сливочное, 250 г;
— ванилин по вкусу.
Процесс приготовления
Для крема смешиваем все продукты кроме сливочного масла – его мы достаем и оставляем размягчаться при комнатной температуре.
Варим крем на небольшом огне и варим до загустения. Остужаем.
Взбиваем сливочное масло и частями вводим крем, не переставая взбивать.
Для коржей смешиваем сахар и горячую воду, растительное масло и мед. Доводим до кипения, снимаем с плиты, всыпаем муку и вымешиваем тесто.
Выкладываем на стол и вымешиваем, потом всыпаем соду и хорошо ее вмешиваем.
Совет: соду вы можете всыпать вместе с просеянной мукой в тесто, то когда вы всыпаете ее в конце, коржи получаются с красивыми разводами.
Делим тесто на 8 частей, каждую раскатываем на пергаменте в круг, равняем и выпекаем вместе с обрезками.
Выпекаем по 5 минут при 180 градусах. Остужаем.
Обрезки теста измельчаем в крошку.
Формируем торт, смазывая коржи кремом, посыпаем крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Для приготовления сосисок в тесте необходимо:
— сосиски, 15 шт;
— молоко, 500 мл;
— мука, 600 г;
— сахар, 2 ст.л;
— соль щепотка;
— масло подсолнечное, 3 ст.л;
— дрожжи сухие, 11 г или свежие, 50 г.
Процесс приготовления
Просеиваем муку и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью, растительным маслом.
Вливаем теплое молоко и вымешиваем тесто.
Совет: Руки смачиваем растительным маслом, чтобы тесто взяло меньше муки и было пышным.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем в тонкие жгутики, которыми оборачиваем по спирали сосиски.
Выкладываем сосиски на противень, смазанный маслом, накрываем и оставляем на 20 минут.
Смазываем взбитым желтком и запекаем около 30 минут при 180 градусах.
Совет: вы можете и обжарить сосиски в масле на сковороде.