Оладушки любят во многих семьях, но не всегда они получаются именно такими, как хочется: воздушными и мягкими, не резиновыми.
Чтобы оладьи получились идеально, необходимо:
- использовать все продукты комнатной температуры, особенно это касается кефира – его лучше немного подогреть. В теплой кисломолочной среде, сода более активна и тесто будет эффективно подниматься при выпекании;
- после замешивания, тесто обязательно оставляем на 10 – 15 минут, чтобы масса стала полностью однородной;
- оладьи обжариваются только на небольшом огне и можно под крышкой: так они хорошо поднимаются, от созданного эффекта духовки;
- переворачивать на вторую сторону следует тогда, когда тесто почти схватилось и покрылось пузырьками, так вторая сторона быстрее запекается.
С помощью простых советов, вы теперь всегда сделаете самые пышные и вкусные оладьи.