Легкий и простой десерт, который вы сделаете очень быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, 1 л;
— манная крупа, 8 ст.л;
— сахар, 6 ст.л;
— кокосовая стружка, 60 г;
— пудинг клубничный, 1 пачка.
Сахар смешиваем с манной крупой и пудингом, вымешиваем. Вливаем холодное молоко и вымешиваем до однородности.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим до закипания. Когда масса станет густой и начнет пузыриться, снимаем с огня и остужаем, периодически перемешиваем, чтобы масса равномерно остужалась. Масса станет очень густой.
Смачиваем руки водой и скатываем из массы шарики. Обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на блюдо.
По желанию, вы сможете сделать и крошку из орешков, печенья, шоколада и обваливайте шарики в такой присыпке.
Десерт отлично держит форму при комнатной температуре и не растекается, он очень мягкий и нежный.
Готовить лакомство вы можете из разных пудингов по своему вкусу. Особенно вкусно – из шоколадного пудинга.