Торт к чаю

Простой торт из обычных продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 6 шт;

— сахар, 6 ст.л;

— мука, 6 ст.л.

Для приготовления крема:

— сливки сладкие и жирные, 300 мл;

— стружка кокосовая, 100 + 50 г;

— какао, 1 ст.л.

Какао вы можете добавлять по желанию.

Аккуратно отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки с щепоткой соли, потом постепенно вводим сахар и взбиваем массу до густоты. Теперь вводим по 1 желтку, не прекращая процесс взбивания.

Просеиваем муку, порционно вводим в массу и аккуратно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем в течение 20 – 25 минут.

Охлажденные сливки взбиваем до стойкой массы, делим на 2 части. В одну примешиваем какао, во вторую – кокосовую стружку.

Остывший бисквит режем на 2 части, по желанию пропитываем любой пропиткой (сладкая вода, молоко, сгущенка и т.д.) и формируем торт, смазывая коржи кремом.

Внутрь торта кладите крем с кокосовой стружкой, а на верх и по бокам – с какао. Посыпаем торт стружкой или какао по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.