Все помнят творожные запеканки, которые давали в детском саду. Моя мама также всегда готовила идеальную запеканку, рецептом которой, я с вами поделюсь.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- творог, 600 г;
- яйца, 3 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 100 г;
- манная крупа 1 ст.л;
- сметана жирная, 100 г;
- изюм;
- сметана и яйцо для смазывания запеканки.
Процесс приготовления
Творог выбирайте не сухой, самый лучший вариант — пожирнее.
Солим творог и яйца, всыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем манную крупу, вымешиваем.
Вводим сметану и изюм, перемешиваем.
Совет: если у вас сухой изюм, пропарьте его кипятком и потом просушите бумажными полотенцами.
Форму смазываем сливочным маслом, обсыпаем манной крупой, выкладываем творожную массу.
Перебиваем сметану 100 г и яйцо до однородности и смазываем верх будущей запеканки.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 35 минут.
Пышная и румяная, мягкая и нежная, очень приятная запеканка вам точно понравится, и вы будете часто готовить ее по этому рецепту.