Такой вкусный и полезный десерт, украсит любой праздничный стол. Фрукты и ягоды вы можете брать по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 250 г;
— масло сливочное, 100 г;
— творог, 400 г;
— сметана, 400 г;
— сахар, 150 г + 3 ст.л;
— ягоды или фрукты, 300 – 400 г;
— вода, 140 мл;
— желатин, 20 г.
Желатин делим на 2 части и в разных емкостях, заливаем его водой и оставляем до набухания.
Печенье измельчаем в крошку любым способом – блендером или скалкой.
Растапливаем сливочное масло и выливаем его в крошку, перемешиваем, пока вся крошка не станет мокрой.
Разъемную форму ставим на блюдо, высыпаем крошку, уплотняем его и ставим в холодильник.
Творог смешиваем со сметаной (чем жирнее, тем лучше), всыпаем сахар и перетираем массу блендером до полной однородности.
Ягоды или фрукты любые, смешиваем с сахаром – его количество зависит от того, насколько кислые или сладкие у вас ягоды или фрукты. Перетираем массу блендером в пюре. Пробуем и определяем, достаточно ли сахара, если мало, добавляем.
Треть сметанного крема смешиваем с ягодным пюре и хорошо перемешиваем.
Желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Смешиваем желатин с творожной массой и перемешиваем. Второй желатин смешиваем с ягодной массой.
В середину торта выливаем по 4 столовые ложки каждой массы, чередуя их. При помощи зубочистки сделайте разводы и ставим торт в холодильник на 4 часа.
Вынимаем торт из формы и подаем к столу.