Чтобы котлеты из любого фарша всегда у вас получались вкусными, сочными и ароматными, мы предлагаем воспользоваться несколькими советами:
— самые вкусные котлеты получаются, если вы смешаете три вида фарша – говядина, свинина и баранина;
— для более яркого вкуса мяса, в фарш добавляйте обычную воду, а не молоко;
— для целостности котлет при обжаривании, используем только желтки;
— вместо хлеба, прекрасно подходят и овощи – картофель, капуста, кабачки и морковь;
— обжариваем котлеты только тогда, когда масло разогрето;
Для панировки можно использовать манную крупу, муку или панировочные сухари, хлебную крошку, которую вы можете сделать и сами;
— если вы обжариваете котлеты без панировки, формируйте их мокрыми руками;
— для «запечатывания» сока внутри котлет, обмакивайте их во взбитый белок перед панировкой.
Бонус рецепт! Предлагаем рецепт ленивых пирожков, с которыми вы справитесь без особых хлопот
Пирожки получаются мягкими, пышными и вкусными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— мука;
— сметана, половина стакана;
— соль, перец;
— кефир, 500 г;
— разрыхлитель;
— зелень и зеленый лук.
Процесс приготовления
Соединяем яйца с щепоткой соли и взбиваем массу до пышности, вливаем сметану, перемешиваем и вливаем кефир, перемешиваем до однородности.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу – ровно столько, сколько вам необходимо для теста, с консистенцией, как для оладий. Добавляем разрыхлитель и оставляем тесто на 10 минут отдохнуть.
Режем яйца на мелкие кусочки с луком и зеленью и всыпаем это в тесто.
Обжариваем пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем со сметаной.