У меня даже рыхлая рыбка становится плотной: солю «по особым случаям» и подобного рецепта не встречала

Красную рыбку, засоленную таким способом вы можете использовать для бутербродов, красиво выложить нарезкой на блюдо или сделать с ней рыбный салат, начинку для тарталеток. Получается очень вкусно и аппетитно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рыба красная (лосось), 1 кг;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 1 ст.л;
  • водка, 50 мл;
  • апельсин, 1 шт.

Процесс приготовления

Рыбу промываем и очень хорошо просушиваем бумажными полотенцами.

Убираем все кости.

Смешиваем соль и сахар и натираем рыбу со всех сторон.

Апельсин хорошо промываем под водой и режем тонкими кружочками.

В глубокую емкость выкладываем слой апельсина, поливаем частью водки.

Выкладываем рыбу, сбрызгиваем водкой и накрываем апельсинами.

Закрываем емкость и ставим ее в холодильник на сутки.

Теперь с рыбкой вы можете сделать любое блюдо или нарезать тонкими ломтиками, красиво выложить на блюдо и подать нарезку или бутерброды.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.