Традиционный салат из моркови и плавленого сырка с чесноком, который многие давно забыли. Сегодня этот салат может быть намазкой для бутербродов, начинкой и кремом для закусочных тортов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- морковь сырная и плавленые сырки по 2 шт;
- чеснок, 3 зуб;
- соль, перец;
- майонез.
Процесс приготовления
Морковь выбирайте сладкую и сочную, от ее качества зависит вкус всего салата.
Трем морковь и плавленые сырки, чеснок на средней терке.
Смешиваем с майонезом и по вкусу присаливаем и перчим.
Многие в такую намазку или салат используют паприку и разные специи по вкусу.
Крем отлично подходит для закусочных тортов, коржи которых, делают из печенки, вафельных коржей с разными мясными добавками.
Вкусно получается обжарить длинные ломтики кабачков или баклажанов, выложить эту намазку и свернуть рулету. В начинку можно добавить по кусочку томата, укроп.
Используется такая намазка и для наполнения праздничных тарталеток, фаршируют помидоры и яйца, подают на кусочках сладкого перца.
Самый простой и вкусный вариант – это тосты или обжаренные со сливочным маслом белый хлеб, черный или батон. Эти бутерброды всегда первыми исчезают со стола, настолько оригинальной получается эта простая закуска.