Интересный и вкусный рулет из скумбрии, чесночных стрелок – попробуйте и вы точно не пожалеете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 2 шт;
-чесночные стрелки, 150 г;
— сахар, половина ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— перец;
— желатин, 1 ч.л;
— лук,2 шт.
Процесс приготовления
Скумбрию размораживаем, удаляем голову и хвост плавники, кости. Старайтесь не повредить спинку, чтобы филе получилось ровным куском на кожице.
Лук мелко рубим, чесночные стрелки измельчаем блендером, но не до пюре.
Лук обжариваем на растительном масле и потом добавляем измельченные чесночные стрелки. Прогреваем 2 минуты и остужаем начинку.
Смешиваем перец, сахар и соль, натираем этой смесью рыбу.
Раскладываем пленку на столе, перекладываем рыбу, на нее выкладываем ровным слоем начинку и посыпаем желатином – постарайтесь равномерно и аккуратно.
При помощи пленки, сворачиваем тугой рулет так, чтобы не попала вода.
Укладываем рулет в кастрюлю, наливаем воду, чтобы она покрыла рулет и варим 20 минут от закипания.
Вынимаем, остужаем и отправляем в холодильник на 3 часа.
Убираем пленку, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Совет: чесночные стрелки вы также можете заменить зелеными, молодыми перьями чеснока, также измельчив их при помощи блендера или ножом.