Вплоть до XIX века приготовление различных яств было долгим процессом. Особенно много времени занимала подготовка стола для элиты общества — королей, дипломатов, купцов и прочих.
Повара старались создавать весьма сложные и замысловатые блюда для того, чтобы впечатлить главу страны и его приближенных.
Сейчас готовка стала занимать намного меньше времени, даже если готовить нужно для знаменитостей. Дело в том, что у людей появилось много различной кухонной утвари, которая упрощает многие процессы.
Например, важным изобретением для выпекания и жарки стал особый пергамент.
Мы покажем, как при помощи бумаги для выпечки можно быстро приготовить ужин из овощей и курицы.
Ингредиенты для жареных овощей и мяса:
- Куриная грудка – 400 г;
- Лук репчатый – 100 г;
- Морковь – 100 г;
- Картофель – 500 г;
- Растительное масло – 30 г;
- Соевый соус – 30 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Паприка – ч.л.;
- Соль — ½ ч. л.
Приготовление жареных овощей и мяса:
Нарезаем куриную грудку на небольшие кубики, накрываем пищевой пленкой. Для приготовления соуса надо соединить в одной миске растительное масло с соевым соусом и паприкой.
Выдавливаем через пресс зубчики чеснока, кладем в соус и перемешиваем. Нарезаем полукольцами лук, половинками кружочков морковь и картофель.
В миске соединяем овощи с мясом и соусом, солим и тщательно перемешиваем компоненты. Делим полученную массу на 4 равные части.
Выкладываем каждую часть в отдельный лист пергамента, заворачиваем и скрепляем концы жгутами.
Пару таких кульков с овощной смесью выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне под крышкой 15 минут.
Обязательно сначала обжариваем сторону без шва.
Далее переворачиваем кулек, под крышкой обжариваем аналогично, но уже 10 минут.
Подавать данное блюдо можно в пергаменте, главное избавиться от жгутов. Получается быстрый при этом сытный ужин из овощей и мяса.