В Грузии свеклу готовят по особому. Вы удивитесь, когда узнаете как: рецепт полезного и легкого салата

Как показала практика множества народов мира, замариновать можно довольно большое количество различных продуктов. В особенности маринованию хорошо поддаются овощи. Например, огурцы и помидоры, патиссоны и кабачки. 

Однако, помимо привычного спектра маринованных овощей, есть более экзотические варианты. Не все готовы попробовать замариновать свеклу. При этом, данный овощ в маринованном виде может стать фаворитом на праздничном столе.

Расскажем, как правильно замариновать свеклу.

Ингредиенты для маринованной свеклы:

  • Свекла — 350 г;
  • Красный ткемали — 500 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Кинза — 20 г;
  • Петрушка — 20 г;
  • Укроп — 20 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соль — ⅓ ч. л.

Приготовление маринованной свеклы:

Очищенную свеклу надо нарезать на небольшие кусочки, толщиной 1,5 см. Выкладываем свеклу в сотейник вместе с красным ткемали, заливаем смесь водой.

Отвариваем свеклу, доводим до кипения, а затем готовим 10 минут без крышки. В это время нужно нарезать четверть кольцами репчатый лук, мелко нашинковать кинзу, петрушку, укроп. 

В сотейник к горячей свеклу выкладываем лук и зелень, пропускаем через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем ингредиенты, накрываем крышкой на 5-7 минут.

В конце нужно добавить в салат соль, повторно перемешать.

Данный салат из маринованной свеклы традиционно готовят в Турции и Грузии. Он считается очень полезным для здоровья.

 

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.