Простой, но вкусный и быстрый рецепт куриного блюда на обед или ужин. Из самых бюджетных частей куриной тушки.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- бедра куриные, 4 шт;
- мука, 1.5 ст.л4
- соль, 1 ч.л4
- перец, специи;
- панировочные сухари, 1 ст.л4
- чеснок, 2 зубчика;
- сливки, 200 мл.
Процесс приготовления
В пакет высыпаем муку, соль, специи для курицы, панировочные сухари.
Сюда же выкладываем бедра, перемешиваем в пакете, чтобы они покрылись панировкой со всех сторон.
Обжариваем бедра до румяности с двух сторон.
Сливки смешиваем с солью, специями, рубленой зеленью и чесноком.
Заливаем соус в сковороду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20 – 30 минут.
К такой вкусной и ароматной закуске, отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис, макароны или спагетти.
Сливочный соус отлично дополняет куриное мясо, которое становится очень нежным и сочным.