Котлеты из куриного мяса многие не любят готовить из-за их жесткости, сухости. Но если вы воспользуетесь моим рецептом, вы получите очень сочные и мягкие, рубленые котлетки
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриное филе, 600 г;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 1 зубок;
- майонез, 2 ст.л;
- мука, 2 ст.л;
- яйца, 2 шт;
- соль, перец, специи.
Процесс приготовления
Мясо мелко рубим ножом, чтобы в котлетах чувствовался именно вкус мяса и кусочки.
Лук мелко рубим.
Хороший пучок свежего укропа также мелко рубим.
Смешиваем фарш, лук, укроп и мелко рубленный чеснок, добавляем майонез и яйца.
Совет: в классическом рецепте рубленых куриных котлет вместо муки добавляется крахмал, который придает особый вкус и создает корочку при жарке, не дает впитывать много масла. Если крахмала нет, всыпайте муку.
Накрываем фарш и отправляем в холодильник на 3 часа, периодически перемешивая.
Разогреваем растительное масло, столовой ложкой выкладываем порции фарша и обжариваем котлетки по 3 – 4 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Очень вкусно подавать котлеты с соусом из сметаны или майонеза с укропом, свежим огурцом и чесноком, в качестве гарнира берите отварной или запеченный молодой картофель, спагетти или макароны с соусом.