Вареники с секретом. Лепим всей семьёй: рецепт из 90-х

Вареники можно делать не только с уже готовой начинкой. Сегодня предлагаю вам вариант с сырым картофелем, который после готовки, получается просто восхитительно вкусным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • вода, 2 стакана;
  • яйца, 2 шт;
  • молоко, 3 ст.л;
  • масло растительное, 3 ст.л;
  • соль щепотка;
  • мука, сколько возьмет тесто;
  • картофель;
  • лук.

Процесс приготовления

Смешиваем холодную воду с яйцами, молоком, растительным маслом и солью.

Всыпаем муки, сколько тесто возьмет и вымешиваем мягкое тесто. Такое тесто вы можете использовать для вареников и для пельменей. Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Картофель чистим и режем мелким кубиком и смешиваем с луком, также порезанным кубиком.

Солим и перчим, перемешиваем.

Формируем вареники с картофельной начинкой.

Отвариваем вареники в подсоленной воде в течение 5 минут.

Подаем вареники со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Вареники с такой начинкой вы можете отправить в морозильную камеру, сделать с таким тестом пельмени или использовать для вареников классическую начинку из картофельного пюре с обжаренным луком и укропом.

Очень вкусно делать со сладким творогом – тесто не расплывается и не рвется, начинка не будет вытекать, вареники останутся после варки целыми.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.