Варю свёклу всего 15 минут. Способ, которым моя мама пользуется уже 30 лет

Приготовление свеклы, как правило, всегда занимало много времени. При этом после варки, вся кастрюля будет испачкана, а по кухне станет разноситься неприятный запах. Как исправить ситуацию и быстро готовить свеклу?

Во-первых, не стоит брать огромную свеклу. Тогда ее нужно будет дольше готовить. Оптимально варить и запекать свеклу среднего размера.

Во-вторых, свеклу промываем тщательно. Это необходимо для того, чтобы избавиться от верхнего слоя.

В-третьих, не отрезаем хвостик свеклы. В противном случае весь сок вытечет из свеклы и овощ потеряет свой яркий цвет.

Как тогда готовить свеклу правильно?

  1. Воду в кастрюле предварительно доводим до кипения, а затем кладем в кипяток свеклу. При этом жидкость должна полностью покрыть овощ;
  2. На сильном огне варим свеклу без крышки;
  3. Для того, чтобы кухня во время варки не пропиталась запахом свеклы, добавляем в воду корку хлеба;
  4. Спустя 15 минут выкладываем свеклу в холодную воду, желательно со льдом. Так мы прекращаем процесс варки овощей. Остужаем свеклу в воде 7 минут.

Если не хочется варить свеклу в кастрюле, то можно запечь ресторанным способом. Для этого нужно соблюдать алгоритм:

Варю свёклу всего 15 минут. Способ, которым моя мама пользуется уже 30 лет

  1. Промываем тщательно свеклу, кладем на лист фольги, смазываем растительным маслом, посыпаем солью;
  2. Герметично заворачиваем свеклу в фольгу и отправляем в духовку;
  3. Запекаем свеклу при 180 градусах 1 час;
  4. Остужаем свеклу при комнатной температуре или на балконе.

Этот способ запекания дольше, но он избавляет от мытья кастрюли.

В итоге, получается вкусная насыщенная свекла. Ее можно использовать в салатах и других блюдах.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту