Вишневый тарт — это десерт, который можно встретить в разных кухнях мира. В зависимости от региона и традиций, рецепты могут отличаться по составу ингредиентов и способу приготовления.
Например, есть уникальный немецкий Шварцвальдский торт — один из самых популярных вишневых тортов. Он состоит из шоколадных бисквитных коржей, пропитанных киршвассером (вишневым бренди), взбитых сливок и вишни. Торт украшается шоколадной стружкой и вишнями.
Также для многих актуален итальянский Панеттоне (Panettone) с вишней — традиционный итальянский рождественский кекс, который также может быть приготовлен с добавлением вишни. Панеттоне обычно имеет воздушную текстуру и сладкий вкус.
Это лишь некоторые примеры вишневых тортов, которые можно найти в разных культурах.
Расскажем, как приготовить самостоятельно вишневый домашний тарт
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 80 г;
- Сахар — 50 г;
- Соль — 1/3 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
- Мука — 150 г;
- Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для заливки:
- Сметана — 200 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 60 г;
- Ванильный сахар — 10 г;
- Крахмал — 15 г;
- Ягоды — 100 г.
Приготовление вишневого тарта:
Смешиваем с мукой соль, сахар и разрыхлитель. Нарезаем в муку кубики сливочного масла, перетираем в крошку. Разбиваем в крошку яйцо, вымешиваем не липкий эластичный ком.
Выкладываем тесто в формы для выпечки, распределяем равномерно по дну и бортикам. Оставляем тесто в форме в холодильнике на 20 минут.
В это время для заливки соединяем сметану с яйцом, классическим и ванильным сахаром, крахмалом. Нарезаем небольшими дольками вишню.
Выливаем в форму из теста заливку, выкладываем на поверхность кусочки вишни.
Выпекаем тарт при 180 градусах 30-35 минут.
Далее тарту даем остыть и убираем в холодильник на час. Так начинка стабилизируется и десерт будет еще вкуснее.