Мало найдется людей в мире, которые бы не любили торты. Даже убежденные скептики к данному десерту подходят с неким энтузиазмом. Обязательно найдется вид торта для любого ценителя кондитерского искусства.
Начали делать торты чуть позднее, чем появился хлеб. Первые упоминания о десерте пришли к нам из Древней Греции. Судя по кулинарным книгам древности, торты делали из замоченных зерен. Тогда не существовало крема. Поэтому для пропитки и украшения использовали мед, орехи, фрукты и ягоды.
Сейчас с приготовлением тортов все стало намного легче. Достаточно взять кухонную утварь и необходимые продукты для готовки умопомрачительного торта.
Ингредиенты для торта:
- вода — 180 мл;
- белый шоколад — 100 г;
- сливочное масло — 255 г;
- молоко — 600 мл;
- мука — 110 г;
- крахмал — 50 г;
- яйца куриные — 6 шт.;
- сахар — 150 г;
- соль — ¼ ч. л.
Приготовление торта:
В сотейнике с подсоленной водой надо растопить 75 грамм сливочного масла. В растопленное масло высыпаем муку, формируем лопаткой тесто. В сотейнике на огне ниже среднего даем тесту подсушиться, а потом оставляем остывать.
В остывшее тесто разбиваем 4 яйца, смешиваем и создаем липкую густую консистенцию. На пергаменте измеряем диаметр формы (20 см).
Перекладываем тесто в кондитерский мешок и чертим им круг аналогичного диаметра. Создаем внутри круга мелкую сеточку из теста.
Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов, выпекаем 4 коржа в сеточку около 10 минут.
Пока что смешиваем яйца с крахмалом и сахарным песком. Заливаем смесь молоком и готовим в сотейнике на медленном огне до загустения.
Ждем, когда масса остынет, в это время взбиваем 180 грамм сливочного масла до образования пышных пиков. В сливочный крем интегрируем заварной, смешиваем миксером.
Растапливаем на водяной бане белый шоколад, поливаем коржи маленькой струйкой.
Все коржи смазываем кремом и собираем торт.
Дробим в блендере остатки коржей в бисквитную крошку. Покрываем стенки торта кремом и посыпаем бисквитной крошкой.
Получается необычный торт с большим количеством сладкого крема.
Это отличный вариант для сладкоежек, которые не фанатеют от бисквита.