Тефтели получаются настолько нежными и сочными, что этот рецепт вы точно оставите в своем семейном меню.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш любой, 600 г;
- лук и морковь по 2 шт;
- рис вареный, 200 г;
- яйцо, 1 шт;
- томатная паста, 1 ст.л;
- соль и перец, ароматные травы и специи;
- сахар, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Отвариваем рис в подсоленной воде и оставляем остывать.
Лук мелко режем, морковь трем на средней терке.
Овощи тушим до мягкости, вводим томатную пасту, перемешиваем.
Всыпаем в овощи сахар и перемешиваем – ингредиент необходим для того, чтобы убрать кислинку томатной пасты.
В рис добавляем фарш, остывшие овощи с томатной пастой, солим и перчим, добавляем специи, приправы.
Вбиваем в фарш яйцо и хорошо вымешиваем массу.
Формируем тефтели, обжариваем в сковороде на растительном масле под крышкой на небольшом огне до готовности. Если вы боитесь, что тефтели будут пригорать, тогда обваливайте их в муке или сухарях.
Подаю аппетитные тефтельки с картофельным пюре, салатами, острыми соусами.
Если не хотите стоять на кухне долгое время, тогда запеките тефтели в духовке, уложив их в смазанную маслом форму. Время готовки 20 – 30 минут при температуре 180 градусов. Первые 15 минут печем под фольгой, затем снимаем и допекаем до румяности.