Вкуснее салата не пробовала. Капуста по-корейски: вкусный, быстрый и простой рецепт

Рецепт капустного салата один из самых простых и быстрых. Получается с приятной пикантной ноткой, острый, оригинальный, отлично подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 600 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • сахар, 1 ст.л;
  • масло растительное, 4 ст.л;
  • уксус 6 %, 2 ст.л;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • перец по вкусу.

Процесс приготовления

Капусту выбирайте сочную, с «хорошим» листом, который тонко и аккуратно шинкуется.

Морковь трем на терке для корейской моркови, лук режем тонкими полукольцами.

Лук обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Кориандр измельчаем, чеснок мелко рубим или трем на терке.

Капусту смешиваем с морковью, заправляем солью, сахаром, уксусом.

На верх салата кладем горкой чеснок, перец и кориандр, поливаем горячим маслом с луком, вымешиваем салат.

Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше, на ночь. Пару разе перемешайте, чтобы капуста хорошо промариновалась.

 

Салат вы точно оцените по достоинству, он получается ароматным, сочным, легким.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.