Чебуреки — это достаточно вкусное уличное блюдо, но не полезное. Оно содержит много масла, а также может быть вредным для фигуры. Если вы не хотите отказываться от такого сытного блюда, то мы можем предложить хорошую альтернативу.
Оно готовится не сложнее, чем чебуреки.
Ингредиенты для пирогов:
- Фарш — 500 г;
- Вода — 350 мл;
- Морковь — 1 шт.;
- Кориандр — 1 ч. л.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Паприка — 1 ч. л.;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Мука кукурузная — 0,5 стакана;
- Сливочное масло — 20 г;
- Растительное масло — 160 мл.
Приготовление пирогов:
Нарезаем на небольшие квадратики луковицу, морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем сковороду на среднем огне, выливаем подсолнечный жир, затем сливочное масло. Ожидаем, пока масло растопится и обжариваем луку. Через минуту обжарки лука, выкладываем морковь и перемешиваем.
Когда лук и морковь немного поджарятся, добавляем фарш, смешиваем с овощами. В сковороду высыпаем кориандр, щепотку соли и паприку, перемешиваем, пока не позолотится мясо.
В это время в отдельной миске смешиваем пшеничную и кукурузную муку, высыпаем соль и выливаем частями воду. После каждого добавления жидкости, мешаем тесто венчиком.
После того, как вода кончится, можно разогревать сковороду с капелькой растительного жира. Небольшими мазками выкладываем на поверхность сковороды тесто, у нас должен получиться блин толщиной меньше миллиметра. Обязательно готовить блин на медленном огне.
В каждый блин кладем начинку из фарша, примерно 1,5 столовых ложки. Заворачиваем фарш в рулет так, чтобы были закрыты края и начинка не вываливалась наружу.
Снова греем сковороду с 160 мл растительного масла. Опускаем в раскаленный жир полученные рулетики и жарим до золотистой корочки с каждой стороны.
Так мы приготовили вкусные и необычные пирожки из простых ингредиентов. Перед употреблением советуем вам выложить пироги на плотную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.