Бисквит получается очень большим и вы сможете разрезать его на большое количество коржей для торта.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 180 – 200 г;
— сахар, 100 г;
— мед, 80 г;
— масло сливочное, 100 г;
— сода, 1 ч.л;
— яйца, 3 шт;
— соль щепотка.
Для приготовления крема возьмите:
— сметана жирная, в идеале домашняя, 400 г;
— пудра по вкусу.
Процесс приготовления
Если у вас густой мед, топим его и смешиваем с содой, варим до карамельного цвета.
Снимаем с плиты и смешиваем со сливочным маслом, оставляем остужаться.
Взбиваем яйца до пышной массы, потом порциями вводим сахар и взбиваем массу до стойкой и густой консистенции.
Соединяем мед и яйца.
Муку просеиваем и часть вводим в массу, взбиваем и досыпаем остаток.
Делим тесто на 2 части.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, выпекаем при 160 градусах 6 – 8 минут. Вторую часть выпекаем также.
Остывшие бисквиты обрезаем и равняем, обрезки прекращаем в крошку, разрезаем на коржи.
Взбиваем сметану с пудрой и формируем торт, смазывая коржи кремом. Посыпаем крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Совет: можно сделать прослойку из кусочков чернослива, тогда у торта будет более богатый вкус. В крем вы можете добавлять сахарную пудру по своему вкусу, если любите очень сладкое – всыпаем больше.