Сочетание свеклы и рыбы на новогоднем столе – частое явление. А все благодаря знаменитой «Селедке по шубой». Этот салат настолько частый гость на празднике, что уже невозможно представить стол без этого сытного угощения.
По одной из легенд в начале ХХ века купец Анастас Богомилов был владельцем трактиров и столовых. Посиделки его гостей часто заканчивались драками, а в конечном итоге – порчей имущества в заведении. Тогда он придумал решение, которое позволило на более долгий срок сохранить трезвость посетителей. Так и появился этот чудесный сытный салат.
В нынешние дни есть переосмысленная версия оформления этого блюда. Вероятно, угощение такое же сытное, но разделено на порционные кусочки, что позволит не переедать и угоститься всем богатством стола.
Ингредиенты для ролла:
- свекла — шт.;
- картофель — шт.;
- морковь — шт.;
- яйцо — шт.;
- сельдь — 5 кусочков;
- лист нори — шт.;
- майонез.
Приготовление ролла:
Отвариваем овощи: морковь, свеклу и картофель. Натираем на крупной терке. Для вареного куриного яйца также используем крупную терку.
На циновку стелим пищевую пленку и сверху укладываем лист нори. На центральной части листа нори делаем слой свеклы. Далее делаем слой майонеза.
Выкладываем картошку, морковь и снова слой майонеза. Далее кладем подготовленные яйца и на центр одной полоской выкладываем кусочки сельди.
Используя циновку, закручиваем продукты в полноценный ролл. Подрезаем лишние части листа нори, чтобы плотно свернуть ролл.
Готовое изделие отправляем в холодильник на 2 часа. После того как ролл охладился, достаем его из холодильника и нарезаем на порционные кусочки.
Края можно съесть сразу, а самые красивые роллы поставить на стол на радость гостям. Приятного аппетита!