Вкусно и празднично. Ароматные коржики за 13 минут: вкуснее, чем в магазине

Если вы не пробовали ранее такой хлебобулочное изделие, как коржики, стоит срочно исправлять это недоразумение!

Придумана выпечка была в далеком Советском Союзе. Коржики заменяли людям более дорогие сладости и торты. Десерты для многих в тяжелое послевоенное время были роскошью, а вот молочное тесто с сахаром вполне доступным лакомством.

Сейчас представление о коржиках изменилось. Теперь к изделию добавляют различные начинки, экспериментируют с компонентами для теста. Покажем вам рецепт коржиков для новогоднего стола.

Ингредиенты для апельсиновых коржиков:

  • мука — 350 г;
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.;
  • молоко — 70 мл;
  • сахарная пудра — 6 ст. л.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • апельсин — шт.;
  • яйцо куриное — шт.;
  • ванильный сахар — 8 г;
  • сахар — 100 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Приготовление апельсиновых коржиков:

Перед основным этапом готовки следует подготовить основной компонент — при помощи терки добыть цедру апельсина.

В таре соединяем яйца, ванильный и обычный сахара венчиком до растворения крупиц. В яичную смесь добавляем размягченное сливочное масло и молоко, взбиваем венчиком до однородности.

Посыпаем молочную жижу цедрой апельсина, соединяем продукты воедино. Просеиваем половину муки в смесь, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.

После высыпания второй части сыпучего продукта можно начать замес вручную. Когда достигнута консистенция мягкого и эластичного колобка, нужно поделить ком на одинаковые доли.

Скалкой раскатываем оба комочка в круги толщиной не более см. Делим лепешки на треугольные части. Можно вырезать коржики специальными фигурками или стаканом.

На бумагу для выпечки, застеленную на противень, выкладываем заготовки коржиков.

Готовим изделие в течение 15 минут при 180 градусах.

Пока коржики выпекаются, в миске соединяем сок и сахарную пудру. На горячую выпечку выливаем по столовой ложке апельсиновой глазури.

Таким образом получаются нетипичные коржики из цитрусовых.

К ингредиентам можно добавить мандарины, лимоны или грейпфруты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.