Салат из пекинской капусты маринованный. Получается вкусным, пикантным и интересным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- капуста пекинская, 1 кг;
- морковь, 2 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- укроп по вкусу;
- вода, 500 мл;
- соль, 1 ст.л;
- сазар, 2.5 ст.л;
- уксус 9 %, 3 ст.л;
- перец горошком, 10 шт.
Процесс приготовления
Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью на обычной терке или корейской моркови.
Чеснок и укроп мелко рубим.
Смешиваем капусту, морковь, чеснок, укроп и плотно укладываем в банку.
Для маринада разводим в воде соль и сахар, добавляем перец и доводим до кипения. Наливаем уксус и кипятим 1 минуту. Остужаем.
Заливаем маринад в банку, уплотняем и накрываем крышкой.
Отправляем в холодильник на 12 часов и потом можно подавать к столу.
Салат получается хрустящим, нежным, очень оригинальным, многим он нравится больше, чем салаты из белокочанной капусты.