Салат получается с ярким вкусом грибов и поэтому лишь немногие смогут догадаться, что он вообще-то приготовлен из баклажан.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
баклажаны, 3 шт;
яйца вареные, 3 шт;
томаты;
укроп;
соль и перец;
масло растительное;
майонез или натуральный йогурт.
Процесс приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками. Солим и перчим.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до румяности, остужаем на бумажных полотенцах, чтобы овощ отдал излишки растительного масла и салат не получился жирным.
Совет: чтобы баклажаны быстро и хорошо обжарились и не превратились в кашу, обжаривайте их порциями.
Яйца режем кубиком.
Смешиваем баклажаны с яйцами и рубленой зеленью, кубиками помидор – томаты выбирайте без семечек, если у вас нет такого сорта, тогда режем помидор на 2 части, чайной ложкой убираем семена и режем томаты кубиком.
Смешиваем все, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или натуральным йогуртом и подаем к столу. Салат на самом деле очень вкусный и ароматный.
Для гурманов, можно еще добавить немного соленого сыра.