Вкусные и сочные котлеты, которые совсем не трудно сделать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, хоть ассорти, 600 г;
— лук, 2 шт;
— картофель, 150 г;
— чеснок, 3 – 4 зубчика;
— хлеб, 80 г;
— майонез, 80 г;
— молоко, 100 мл;
— вода, 100 мл;
— соль, 1ч.л;
— перец и специи по вкусу.
Фарш смешиваем с мелко порубленным луком. Лук можно измельчить блендером или натереть на терке.
Мякиш заливаем молоком, картофель натираем на крупной терке.
Соединяем фарш с мякишем, отжатым от молока, картофелем, солью, перцем и вашими любимыми специями. Добавьте для мягкости и сочности пару ложек майонеза и хорошо сначала вымесите массу, потом отбейте ее. Накрываем емкость и ставим фарш в холодильник на 30 минут.
Противень смазываем маслом и выкладываем сформированные котлеты.
Духовку разогреваем до 210 градусов и запекаем 10 минут, потом наливаем в противень воду и запекаем еще 25 минут.
Подавать котлеты можно с самыми разными соусами и гарнирами. Для любителей разнообразного букета вкуса, добавьте в фарш рубленую зелень и мелко порезанный зеленый лук, можно свежее или замороженное.