Салат с куриным мясом, свежим огурцом, сушеными абрикосами и орехами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— куриная грудка отварная, 250 г;
— картофель отварной, 5 шт;
— яйца, 4 шт;
— огурец свежий, 4 шт;
— орехи грецкие измельченные, 50 г;
— сухой абрикос или чернослив, 50 г;
— майонез;
— кинза;
— горошек консервированный, гранат и сыр для декора.
Процесс приготовления
Форму нужно брать прямоугольную, побольше, чтобы потом можно было скрутить салат в рулет.
Форму застилаем пленкой и выкладываем первый слой – тертый картофель, хорошо утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
- Второй слой – кусочки отварного мяса, приминаем и сеточка из майонеза.
- Третий слой – тертые яйца, сеточка из майонеза.
- Четвертый слой – измельченные орехи и кусочки абрикоса или чернослива, сеточка из майонеза.
- Пятый слой – тертый на крупной терке огурец и сеточка из майонеза.
Сворачиваем в рулет и обматываем пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов.
Освобождаем от пленки и смазываем майонезом, выкладываем полосками горошек, зерна граната, рубленую зелень и тертый твердый сыр.