Простое и вкусное блюдо.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— лаваш, 2 листа;
— яйца, 2 шт;
— кефир, 250 мл;
— сыр твердый, 200 г;
— масло сливочное, 50 г;
— творог, 200 г;
— зелень по вкусу;
— соль и перец по вкусу.
Взбиваем яйца с солью и добавляем кефир комнатной температуры.
Смешиваем творог и тертый сыр, рубленую зелень и соль, перец.
Стеклянную форму смазываем растительным маслом. Берите квадратную форму.
Один лист укладываем в форму, второй лаваш режем на квадраты по размеру дна формы.
Квадраты опускаем в яичную смесь.
На лаваш кладем пару ложек начинки из творога, сверху – квадрат лаваша, начинка и т.д. Чередуя слои начинки и лаваша, формируем весь пирог, накрываем свисающими краями первого лаваша, заливаем остатками яйца и кладем на верх пару кусочков сливочного масла.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 15 – 20 минут.
Твердый сыр вы можете заменить несколькими плавлеными сырками.