Вместо надоевшей “Мимозы”. Новый салат с необычным вкусом на Новогодний стол

Праздничный салат с тунцом  — это одно из самых популярных и легких в приготовлении блюд. Он сочетает питательные и полезные ингредиенты, благодаря чему становится не только вкусным, но и сытным. Тунец, как основной компонент этого салата, является источником высококачественного белка, Омега-3 жирных кислот и множества других полезных веществ.

Приготовление салата с тунцом поражает своим многообразием. Универсальность тунца позволяет экспериментировать с ингредиентами и подстраивать салат под любые предпочтения и сезоны.

Расскажем, как приготовить праздничный салат с тунцом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 100 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • зелёный лук — пучок;
  • яйца — 4 шт.;
  • копчёный колбасный сыр — 180 г;
  • соль — щепотка;
  • майонез.

Приготовление салата:

Отвариваем или запекаем картофель, очищаем и натираем на крупной терке. Выкладываем картофель в кулинарное кольцо, солим, перчим, слегка утрамбовываем и смазываем майонезом.

Выкладываем на картофельный слой измельченный тунец, избавленный от жидкости. Смазываем слой тунца майонезом.

Шинкуем зеленый лук и кладем его на рыбный слой, покрываем его сеточкой из майонеза. Отвариваем заранее яйца, делим их на желтки и белки. Натираем на крупной терке белки, высыпаем на слой лука.

Смазываем яичный слой майонезом, натираем на него копченый колбасный сыр. Покрываем сырный слой тонкой сеточкой из майонеза, натираем на верхушку желтки.

Вместо надоевшей “Мимозы”. Новый салат с необычным вкусом на Новогодний стол

Получается простой салат из самых простых продуктов. Тунец в салате можно заменить на другие консервы, например, сардину или сайру.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту