Вместо надоевших котлет. Подойдёт и на праздничный стол: получается очень красиво и вкусно

Люди довольно давно научились заворачивать мясную начинку в хлеб или лепешку. Еще 3000 лет назад появилась тенденция на рулеты. Вероятно, древние предки посчитали, что это очень удобно. Мясная начинка хорошо держится внутри толстого слоя теста и не пачкает руки.

Эти кулинарные идеи были заимствованы Древними Римлянами, впоследствии передались Италии. Из этой страны рулеты из мяса стали распространяться по всему континенту. Повара начали заворачивать в тесто различные фрукты, ягоды и кондитерский крем.

Однако, первоначально все же готовили рулеты именно с мясной начинкой. Это и в современности хороший плотный ужин для большого семейства. Поэтому давайте приготовим простой мясной рулет.

Ингредиенты для мясного рулета:

  • лаваш — 100 г;
  • яйцо куриное — шт.;
  • сметана — 60 г;
  • соль — ч. л.;
  • фарш — 500 г;
  • молотый кориандр — 0,5 ч. л.;
  • куриное филе — 300 г;
  • сушеный чеснок — ⅓ ч. л.;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • сушеный репчатый лук — ч. л.;
  • петрушка — 30 г.

Приготовление мясного рулета:

Куриное филе нужно нарезать небольшими тонкими ломтиками, менее 1,5 см. Дробим не особо мелко грецкие орехи, петрушку шинкуем в труху.

Курицу, орехи и зелень выкладываем в общую тару к фаршу. Желток отделяем от белка и перекладываем в отдельную чашу. Белок интегрируем вместе с сушеным чесноком и луком в мясную смесь.

Также к фаршу высыпаем кориандр и соль, хорошо перемешиваем все компоненты между собой. Лаваш 40х40 см смазываем тонким слоем сметаны, распределяем по всей поверхности мясную начинку.

После равномерного распределения по лавашу фарша, сворачиваем его в рулет.

Кладем пергамент на противень, перемещаем на поверхность рулет и смазываем желтком.

Греем духовой шкаф до 200 градусов, выпекаем блюдо 50 минут.

Мясной рулет — универсальное блюдо, так как подходит и на обычный ужин, и на праздник. По желанию в фарш можно добавить острый перец.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.