Этот рецепт прекрасно подходит для быстрого и простого, но аппетитного завтрака. Также можно делать такие кабачки с сыром и в качестве одного из пунктов меню для ужина или обеда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 400 г;
- яйца, 2 шт;
- сыр, 100 г;
- чеснок, 1 зуб.;
- соль, перец, орегано;
- зелень и томаты по вкусу.
Процесс приготовления
Кабачки берите молодые с тонкой кожурой и трем на крупной терке.
Яйца перебиваем вилкой со смесью перцев, приправами и выливаем в кабачки.
Добавляем укроп и петрушку, перемешиваем массу.
Сыр натираем на крупной терке и высыпаем в кабачковую массу, перемешиваем.
Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем.
Теперь кабачковую массу солим: этот прием помогает избежать большого количества сока при подготовке блюда и помогает сохранить сочность в уже приготовленном блюде.
Выкладываем массу в сковороду, закрываем крышкой и жарим о румяности с одной стороны до румяности и расплавления сыра на внешней стороне.
Режем порциями на сковороде и выкладываем на блюдо. Подаем такую свежую и сырную, кабачковую вкуснятину с салатами, разными соусами и гарнирами. По желанию, вы также можете добавить зеленый, молодой чеснок.